ROSA HERZEN

Menge: ca. 150 Stk 

Was benötigst du dazu?
480g Mehl
360g Butter
200g gemahlene Mandeln
210g Puderzucker
2 Päckli Vanillezucker 
4 Eigelb

Zubereitung
Die weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Eier beifügen und das Mehl langsam dazu sieben, Mandeln darunter mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Std kühlstellen. ½ cm dick auswallen und Herzli ausstechen. Auf Backpapier bei 150°C 15 Min. hell backen. Auskühlen lassen und dann mit rosaroter Glasur (Puderzucker, rote Speisefarbe oder Randensaft und wenig Wasser) anstreichen.
Mit dem gleichen Teig (aber mit geschälten, gemahlenen Mandeln) werden die Wiener Vanillekipferl gemacht. Aus dem Teig Kipferl formen und hell backen, dann mit Puderzucker bestreuen.